1 : 2019/08/15(木) 11:27:59
ほぼリアルタイムやから時間かかるで、まず豚バラかたまりを水から煮る
2 : 2019/08/15(木) 11:28:49
焼いて食おう
3 : 2019/08/15(木) 11:30:32
>>2
半分は焼いてからカレーに入れたで
4 : 2019/08/15(木) 11:31:49
沸騰したらアクを取り、中火でコトコト1時間煮るで
9 : 2019/08/15(木) 11:33:27
手作りラーメンいいなあ
10 : 2019/08/15(木) 11:33:27
うまそう
11 : 2019/08/15(木) 11:34:15
部屋くさい?
13 : 2019/08/15(木) 11:38:49
>>5
二郎なかなか行けないんや、でも二郎欲高まったから手抜きでなんとかするで
>>11
肉のにおいはするね、食欲をそそる
>>12
角煮より煮る時間短いと思う、1時間しか煮ないから
14 : 2019/08/15(木) 11:38:53
出来るの何時頃なん……
17 : 2019/08/15(木) 11:41:20
>>14
あと20分くらい煮て、タレに30分くらい漬けつつラーメン作るから12時半くらいには食えると思うで
19 : 2019/08/15(木) 11:41:38
>>17
タレはもうできとふと?
23 : 2019/08/15(木) 11:45:33
>>19
タレは醤油とグルタミン酸とみりんやらで作って、茹で上がった豚を漬けるで
22 : 2019/08/15(木) 11:44:03
煮えてきた、この煮汁を利用して市販スープを改造して作るで
24 : 2019/08/15(木) 11:47:11
ただ茹でたら硬くなるし肉の旨味がなあと思ったけど煮汁使うなら問題ないな
25 : 2019/08/15(木) 11:52:08
>>24
火が強すぎたり煮過ぎたりすると固くなるで、かと言って煮込みが足りないと固いというジレンマ
アクとってから中火で1時間煮るというのがだいたいうまくできる気がする
28 : 2019/08/15(木) 11:56:38
やるならこれくらいやれや
31 : 2019/08/15(木) 12:04:00
>>28
麺から打ったりもするけど今日は市販改造して手抜きや
30 : 2019/08/15(木) 11:59:17
自力でやろうとするのがすごい
33 : 2019/08/15(木) 12:11:07
茹で上がったらビニール袋に入れて醤油2種、グルタミン酸、みりんやらで味付けして、熱い湯に入れて30分くらい保温や、一度も冷まさずに提供するのがフワ豚の秘訣やで

34 : 2019/08/15(木) 12:19:55
麺は大徳の太麺を揉んで平打ち縮れ麺にするで

36 : 2019/08/15(木) 12:28:14
ニンニク切りすぎてマシマシくらいになった
37 : 2019/08/15(木) 12:37:40
臭い(確信)
38 : 2019/08/15(木) 12:41:58
煮汁に先ほどの豚のタレやら市販の醤油豚骨スープ、ラード、グルタミン酸をこれでもかと入れてスープ完成や
39 : 2019/08/15(木) 12:46:27
麺とヤサイ茹でるで、ヤサイはキャベツが茹で上がり一分前、モヤシは20秒前に茹で始めるで

40 : 2019/08/15(木) 12:52:03
てなわけでちゃちゃっとやって完成ィ!小ラーメンヤサイ少なめニンニクって感じや

41 : 2019/08/15(木) 12:53:04
ええやん!
42 : 2019/08/15(木) 12:53:20
ブタ美味そう
43 : 2019/08/15(木) 12:58:28
豚は一部ミチ豚だが全体的にフワ豚でうまい!麺はもう少し平打ちかつ太けりゃええと思うがまあ市販の多加水麺だとこんなもんやろ、普通にうまい
44 : 2019/08/15(木) 13:11:00
ええやん
46 : 2019/08/15(木) 13:19:04
現場からは以上や、付き合ってくれたニキらありがとやで